Вторник, 08.07.2025
ТЕХНОМИР+
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воздухоочиститель "АТМОС-ВЕНТ-1501"

Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» относится к типу приборов многоступенчатой протяжной очистки воздуха и предназначен для эксплуатации в помещениях около 130 куб. метров. За счет работы мощного встроенного вентилятора, грязный воздух поступает внутрь корпуса прибора, затем проходит сквозь 6 уровней фильтров, очищается и возвращается в атмосферу помещения. «АТМОС-ВЕНТ-1501» использует следующие уровни фильтрации: первичный, HEPA, угольный и фотокаталитический фильтры, а также бактерицидную УФ лампу и генератор отрицательных ионов кислорода. 

Отличительной особенностью прибора является его необычная форма корпуса для приборов по очистке воздуха и всего лишь две кнопки управления. Мощный и малошумный вентилятор способен работать в трех различных режимах по скорости воздухообмена. В любом из режимов существует возможность включения/отключения функций фотокатализа или ионизации воздуха. Реализована звуковая и световая индикация режимов. Высокие функциональные показатели по степени очистки воздуха в сочетании с простотой в эксплуатации при сравнительно небольших размерах.

Уровни последовательной фильтрации воздуха:

►первичный фильтр (задерживает крупные пылевые частицы, пух, волосы, шерсть животных); 
►HEPA фильтр (удерживает до 99,97% частиц размером до 0,3 микрона: мелкодисперсную пыль, аллергены, споры растений, цветочную пыльцу, клеща домашней пыли и продукты его жизнедеятельности); 
►угольный фильтр (поглощает молекулы летучих и полулетучих соединений - вредных газов, неприятных запахов, табачного дыма и дезодорантов); 
►фотокаталитический фильтр (позволяет разлагать химическим способом на молекулярном уровне вредные токсичные альдегидные и бензольные соединения, окислы азота и другие газы); 
►ультрафиолетовая лампа (осуществляет бактерицидную обработку воздуха длиной волны 254 нм ультрафиолетового спектра, способной эффективно стерилизовать воздух, уничтожая вирусы и бактерии); 
►генератор отрицательных ионов кислорода (ионизирует воздух в рекомендуемой концентрации, делает его бодрящим и живительным, снижает утомляемость, улучшает общий иммунитет организма и оказывает благотворное влияние на здоровье человека). 

Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» разработан для применения в помещениях различного назначения: домах, квартирах, офисах, школах, гостиницах, детских садах и т.д. Прибор имеет инновационный дизайн, высокие функциональные показатели, а также удобен и прост в эксплуатации. 

Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» относится к типу приборов многоступенчатой протяжной очистки воздуха. За счет работы вентилятора, расположенного внутри корпуса изделия, неочищенный воздух засасывается через входное отверстие (нижний воздухоприемник) внутрь корпуса прибора. Затем он проходит сквозь несколько уровней фильтров, очищается и возвращается через выходное отверстие в атмосферу помещения. 

Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» использует для очистки воздуха следующие фильтры: 

♦ первичный фильтр (задерживает крупные пылевые частицы, пух, волосы, шерсть животных); 
♦ HEPA фильтр (удерживает до 99,97% частиц размером до 0,3 микрона: мелкодисперсную пыль, аллергены, споры растений, цветочную пыльцу, клеща домашней пыли и продукты его жизнедеятельности); 
♦ угольный фильтр (поглощает молекулы летучих и полулетучих соединений - вредных газов, неприятных запахов, табачного дыма и дезодорантов); 
♦ фотокаталитический нано-фильтр (под действием встроенной УФ лампы, позволяет разлагать химическим способом вредные альдегидные и бензольные соединения, окислы азота). 

Необходимо добавить, что на последнем уровне очистки воздух проходит бактерицидную обработку с помощью ультрафиолетовой лампы с длиной волны 232 нм. Данный диапазон ультрафиолетового спектра способен эффективно стерилизовать воздух, уничтожая вирусы и бактерии. Кроме этого, уже очищенный воздух перед выходом в помещение, ионизируется в рекомендуемой концентрации за счет встроенного во внутренней части корпуса прибора генератора отрицательных ионов кислорода. 

В зависимости от степени загрязнения и условий эксплуатации прибор способен работать в трех различных режимах по скорости воздухообмена. В любом из режимов существует возможность включения/отключения функций фотокатализа и ионизации. Для этого на корпусе прибора имеются кнопки управления с соответствующими световыми индикаторами и зуммером. 

Устройство

Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» состоит из корпуса с двумя кнопками управления и соответствующими световыми индикаторами. В передней части корпуса расположена решетка с отверстиями для выхода воздуха, а в нижней части расположена крышка с входными отверстиями для воздуха, под которой располагается блок фильтров. 

Правила эксплуатации

Подготовка к эксплуатации

Выберите подходящее помещение для установки прибора. Воздухоочиститель «АТМОС-ВЕНТ-1501» должен быть установлен вертикально на твердой и ровной горизонтальной поверхности. Подберите приемлемое место для установки, обеспечивающее нормальную циркуляцию воздуха. Убедитесь, что длина сетевого провода достаточна для подключения к сети питания 220 В. 

Начало работы

Установите штепсель сетевого провода в розетку 220 В. Вы услышите первоначальный короткий звуковой сигнал «бип», свидетельствующий о том, что прибор готов к работе. Если первоначальный звуковой сигнал отсутствует, обратитесь в раздел «Устранение неисправностей». Далее слегка нажмите правую кнопку «Switch/TiO2» (4). Прозвучит короткий звуковой сигнал, левый световой индикатор (7) загорится красным цветом, а вентилятор начнет вращаться. Вы услышите легкий шум от работы вентилятора и почувствуете воздушный поток из отверстий для выхода воздуха (2) - прибор работает. Для удобства пользователя каждое нажатие на кнопки сопровождается звуковым сигналом. 

Переключение скорости вентилятора 

Первоначальное включение прибора (см. выше) обеспечивает запуск первой скорости вентилятора. Легкое нажатие левой кнопки «Speed/Anion» (3) переключает вентилятор на вторую скорость очистки. Повторное легкое нажатие на кнопку (3) переключает вентилятор на третью скорость. Последующее нажатие на ту же кнопку вновь возвращает исходную первую скорость вентилятора и т.д. Другими словами, последовательное нажатие на кнопку «Speed/Anion» (3) циклически изменяет скорость вентилятора в следующем порядке: 

Первая → Вторая → Третья → Первая

В зависимости от степени загрязнения воздуха рекомендуется использование различных скоростных режимов вентилятора. Чем больше загрязнение - тем выше скорость очистки воздуха. Во время сна разумно использовать самую низкую первую скорость, имеющую минимальный уровень шума. 

Использование функциональных режимов

В зависимости от степени загрязнения воздуха рекомендуется использование различных скоростных режимов вентилятора. Чем больше загрязнение - тем выше скорость очистки воздуха. Во время сна разумно использовать самую низкую первую скорость, имеющую минимальный уровень шума. 

Режим фотокаталитической фильтрации и бактерицидной обработки воздуха 

На любой из трех скоростей вентилятора нажмите и удерживайте 2 секунды правую кнопку «Switch/TiO2» (4). Происходит включение ультрафиолетовой бактерицидной лампы, встроенной в корпус прибора. Правый световой индикатор (6) загорается голубым цветом. 
Таким образом, активируется функция фотокатализа. Также с помощью ультрафиолетовой лампы воздушный поток подвергается бактерицидной обработке. Для отключения данного режима необходимо снова нажать и удерживать 2 секунды правую кнопку «Switch/TiO2» (4). Правый световой индикатор (6) погаснет - режим отключен. 

Функция фотокатализа позволяет очищать воздух химическим способом, разлагая и окисляя токсичные вредные альдегидные, бензольные соединения, окислы азота. Реакция происходит прямо на поверхности нано-фильтра под действием ультрафиолетового излучения от лампы. Причем вредоносные органические примеси разрушаются на безвредные компоненты (вода и углекислый газ). На фотокаталитический нано-фильтр нанесен катализатор (TiO2), который обеспечивает эффективную работу в течение 5 лет. 

Ультрафиолетовая лампа параллельно производит бактерицидную обработку воздуха, обеззараживая его от микробов, вирусов, бактерий, грибков и пагубных микроорганизмов. 

Режим дополнительной ионизации воздуха

На любой из трех скоростей вентилятора нажмите и удерживайте 2 секунды левую кнопку «Speed/Anion» (3). Происходит включение генератора отрицательных ионов, встроенного в корпусе прибора. Левый световой индикатор (7) изменяет цвет с красного на желтый. Таким образом, активируется функция ионизации воздуха. Для отключения данного режима необходимо снова нажать и удерживать 2 секунды левую кнопку «Speed/Anion» (3). Левый световой индикатор (7) обратно изменит цвет с желтого на красный – режим отключен. 

Функция дополнительной ионизации - это процесс обогащения уже очищенного воздуха полезными ионами. Отрицательно заряженные ионы молекулы кислорода позитивно действуют на организм человека, укрепляют иммунитет, снижают утомляемость, придают бодрость и здоровье. Воздух становится целебным и «живительным», как на морских курортах или в горах. 

Выключение прибора

Слегка нажмите правую кнопку «Switch/TiO2» (4). Прозвучит короткий звуковой сигнал, все световые индикаторы погаснут, а вентилятор плавно прекратит вращение - прибор выключен. Все ранее установленные режимы также отключаются. Рекомендуется при длительных перерывах в использовании воздухоочистителя извлекать штепсель сетевого провода из розетки источника питания 220 В. 

Технические характеристики:
Напряжение питания (В): 220
Потребляемая мощность (Вт): 8
Обслуживаемый объем (м куб.): 130
Концентрация отрицательно заряженных аэроионов (ед зар / см куб.): 50000
Количество скоростей очистки: 3
Длина волны УФ ламп (нм): 232
Максимальный уровень шума (Дб): 29
Габаритные размеры (мм): 240х240х218
Масса (кг): 1.2
Срок службы (лет): 5
Ионизация: да

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • МЫ В КОНТАКТЕ
  • МЫ на AVITO
  • Copyright MyCorp © 2025
    uCoz